p'tit boude

p'tit boude

mercredi 31 octobre 2012

petites crèmes au café légères

Sans trop de culpabilité, on peut déguster ces petites crèmes au café à volonté...

  • 75 cl de lait (ou 55 cl de lait et 20 cl de crème allégée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 bonnes cuillères à soupe de café soluble
  • environ 25 ml d'édulcorant (genre sucandine) à rectifier selon le goût
  • 1 sachet d'agar agar (3g)

Mélanger le lait (et la crème le cas échéant), ajouter le café, le sucre vanillé, l'édulcorant et goûter (avant de mettre le sachet d'agar-agar), ajoutez si vous le souhaitez un peu plus d'édulcorant ou de café selon votre envie, et ensuite diluer l'agar-agar.
Chauffer en remuant jusqu'à l'ébullition.
Stoppez le feu, mettre dans les petits pots, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 2 heures et voilà ! l'agar-agar prend en refroidissant.

C'est rien à faire et y a pas de honte ! on peut déguster avec un petit spéculoos hummmm c'est frais !!!

2 commentaires:

  1. Hummm c'est simple à faire... à tester d'urgence !! Merci :-)
    Belle journée
    Bizzz Laure
    http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Catherine,
    HUM!!! Ça me met l'eau à la bouche....Merci pour la recette!

    Bisou

    Manon

    RépondreSupprimer

merci de laisser une petite trace de votre passage.