p'tit boude

p'tit boude

samedi 24 mars 2012

Tarte amandine poires abricots

Et c'est pour qui çà ???? miam !
Alors, pour cet après-midi,  ma petite recette de la tarte amandine aux deux fruits pour ne pas faire de jalou(se)x !

  • Pâte sablée
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • une petite boîte d'abricots
  • une petite boîte de poires
  • 25 cl de crème fraiche (allégée bien sûr) ou moitié crème fraiche et moitié crème soja
  • quelques gouttes d'extrait d'amande

C'est super facile et rapide à réaliser.

Battre les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande, ajouter ensuite la ou les crèmes, bien mélanger et ajouter (ou non) quelques gouttes d'extrait pour renforcer le goût de l'amande, j'ajoute également une ou deux cuillères à soupe du sirop d'une des boîtes de fruits.

Je déroule ma pâte et dispose les fruits en alternant les poires et abricots (pour faire un motif). Je coule la crème par dessus et au four thermostat 6 environ 30 minutes. On peut aussi parsemer avant la fin de la cuisson de quelques amandes effilées.

Avec un petit thé ce sera formidâble !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

merci de laisser une petite trace de votre passage.